今天是数学课的第16次。至此,16次的精进秋季班全部课程结束,下周日开始的就是精进寒假班的学习了。共计8次课,年前上四次,年后上四次。

    不过还没完,年前的四次上完之后还有8次专项提高班,这个也是8次课,年前全部上完,最后一次课是2月2号,农历腊月廿八;年后开课的时间是2月12号,农历正月初八,继续完成精进寒假班后四节课的学习。时间好满,好忙哦。

    今天的课上完就回家了,早点做饭,午饭后还要去参加两点半的希望之星英语大赛的复赛呢。上课期间,老规矩:走圈。

    这次复赛的时间是下午两点半。两点左右到达考场,还是老地方。比赛大约25分钟左右出来。走出来的小乙心情不错,还跟妈妈学比赛情况,貌似说的环节表现不错,哈哈。选手反馈单最后一项还有一句:well done呢。这是鼓励我们接着交钱参赛吗?哈哈哈~~

    比赛结束,下一站:蜂巢。中午把自行车直接停在蜂巢门口了,坐地铁直接返回,游览一下昨天刚开业的蜂巢购物休闲中心,看看到底怎么样。

    蜂巢昨天开业的。早在一两周前看到开业的信息时,乙乙就想来看看了。昨天忘记这里开业还想去万象城呢,今天就近来蜂巢吧。

    从一号门进去,乘长电梯直接上了五楼还是六楼,全是餐厅和饭店,再上一层是个室内动物园,类似荣鼎那个,虽然没有进去,但是给人的感觉更小一些。当然也是收费的,票价比荣鼎便宜些,用教师证可以半价。今天就不进去了,虽然小乙很想…

    从上往下转着看看。地方确实不大,从外面瘦长的楼体造型就能看出来,或许正是因为如此更显的人多吧。小吃好像不是很多,乙乙要了一家店的红枣燕麦茶,赠送一杯小茶或点心,18元,价位和别的mall差不多。下了两层在另一家要了一杯红豆薏米冰糖的热饮,做的非常差,就用破壁机打碎了一小袋红豆薏米原料而已,比我自己做的差远了。虽然只要了会员价(差两元),默默地给个差评吧。

    从上往下转下来,没啥惊喜。一般般。在一家家居店买了三双袜子,买二送一的,共计38元,也不便宜,主要是东西也就那样。再往下没数是哪一层,整一层的游戏厅,娃娃机,游戏机等,人满为患,拥挤繁忙,空气谈不上污浊但是嘈杂混乱,待久了肯定不舒服。不过这里倒是很吸引那个小朋友的注意…

    走到一楼,往北没去看,直奔入口一号门,也就是最南侧,准备回家。门口这里是一家面包店,在搞活动,只卖当天新鲜烤出的产品,人太多了也没进去。

    出门回家。有点起风,挺冷。

    离开了蜂巢人多的面包店,想想明天早晨的早餐,去好利来买面包吧。好利来不用说,好吃,但是贵啊。目前店里和美团的储值活动都是充100赠5元,更优惠的途径是招行“掌上生活”渠道,充92元送8元,今天没带卡,直接掌上生活团了一单,100元充进新卡,实际花了92元。

    今天赶上了好利来的活动呢。刚好消费够了60元,送一袋汤圆,黑芝麻和玫瑰味可选,和乙乙一起选了玫瑰味。拿到手才发现,好大一袋啊,一共4颗小汤圆…哈哈。回到家才发现,原来还送了一本2019年的台历,这个也不错啊。这几天的手袋也是圣诞主题的红色袋子。

    说到圣诞,今天还收到小乙学校的短信,估计大部分小学都通知了。大体内容是不鼓励孩子们崇洋过圣诞,更不允许给老师送任何相关的圣诞礼品。一些洋节对青少年的影响看来真是得到某些层面的关注了。好吧,我们本来对这些东西就很淡然,无碍。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注